Thursday, 30 August 2012

Filerimos & Prasonisi

Продолжаю свой рассказ о самых красивых местах Родоса.

Instagram: TattiVasilieva
Начну, пожалуй, с самой впечатляющей достопримечательности острова - местечка под названием Prasonisi. Во всем мире оно известно под более романтичным названием - "поцелуй двух морей" - ведь именно здесь происходит слияние Средиземного моря, омывающего остров с востока, и Эгейского (соответственно - с запада). 

Прасониси - самая южная точка острова. Поскольку мы жили в Калитее, нам пришлось проехать весь остров с севера на юг, чтобы насладиться последними лучами закатного солнца в этом сказочном месте. Юг острова отличается скудной растительностью, покрывающей невысокие округлые холмы, через которые лежал наш путь к Прасониси. Когда мы пересекли последний, нашему взору открылась поистине впечатляющая картина: десятки кайтсерферов, прыгающие по волнам; их парящие в небе парашюты, которые непонятным мне образом не цеплялись друг о друга; крупные волны, которых я еще не видела в Греции, и стоящий вдали за косой остров, оказавшийся, к слову, не таким зеленым, каким я ожидала его увидеть (Прасониси с греч. "зеленый остров"). Характерная черта Прасониси - сильный ветер - и делает его популярным местом среди винд- и кайтсерферов.


Эгейское море









Интересно было понаблюдать и за тем, как ловко серферы справляются со своим обмундированием.

Коса, соединяющая два острова, в это время оказалась под водой

Слева Эгейское море, справа - Средиземное. Хотя и говорят об их разнице - я ее не почувствовала :)






Следующим пунктом в моем повествовании станет Филеримос - знаменитая гора с 16-тиметровым крестом на вершине, монастырем и церковью Богородицы 15-го века. В монастырь, правда, нам заглянуть не удалось, так как он работал до 3-х часов дня (если вы читали мое сообщение "Lindos", то знаете, почему посещение любых достопримечательностей  в первой половине дня для меня табу). 


К кресту ведет "путь на Голгофу" - очень красивая аллея, вдоль которой растут высоченные кипарисы и по которой вольготно разгуливают павлины (а также павлинихи и павлинята), которым, увы, многочисленные туристы уже успели пообщипать их некогда роскошные хвосты. Эту досаду я решила не запечатлевать, тем более что в моем следующем, заключительном сообщении о Родосе можно будет полюбоваться  этими птицами при полном обмундировании. 

"Говорят, что именно такое расстояние и преодолел Христос на Голгофу с крестом на плечах"

А вот цыплят я не смогла обойти стороной. Никогда раньше не видела таких маленьких павлинов :) От кур и не отличишь :))


А вот и чудесный вид, который открывается с горы у подножия креста. Оттуда же виден и аэропорт с заходящими на посадку самолетами.






А по ту сторону моря уже виднеются турецкие горы


Спасибо за внимание)
Ваша Татьяна

7 comments:

  1. Всегда с огромным удовольствием читаю ваши сообщения:) Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное))

      Delete
  2. Amazing blog! I love your style, it's so chic

    ReplyDelete
  3. вау!!!неверятно красивые фотографии!!браво!!!

    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ReplyDelete
  4. Ах, как красиво! Только что вернулась с Родоса, такая ностальгия..Прасониси мне очень понравилось!

    ReplyDelete